\ よだれ屋桜丘店スタッフブログ ☆よだれ屋本家☆

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『博多串焼き・もつ鍋 よだれ屋 渋谷』桜丘町店
03-3461-3487
http://r.gnavi.co.jp/a116903/

☆よだれ屋本家☆

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パパイヤ春巻き
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なーべーらーんぶしー
ヘチマ味噌煮、自家製油みそで味付けしちゃいます♪
「ナーベラー」はへちま、「ンブシー」が味噌煮料理の意味で、代表的な沖縄料理の1つ。
ナーベーラーの他に島豆腐、豚肉またはポーク缶を炒め、味噌で煮ます。
ナーベーラーは煮るとその独特の甘味のある汁がでてくるが、これが味噌とよく合います。
煮たナーベーラーは、ナスに近い食感です。
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空芯菜いりちー
いりちー(イリチー)……根菜類や乾物などを炒めてから、ダシで煮含める料理です。
イリチャー、イーキなどともいいます。



沖縄料理になってから初めてよだれ屋本家に行きました。



ナーベラぶし☆

空芯菜のニンニク炒め☆


パパイヤ春巻き☆



沖縄そば☆


久しぶりに本家で孝雄さんと飲ミーティング!


沖縄料理、旨いね☆

またゆっくり勉強しに行きたいと思います。

うっちー、ケンちゃん、風呂屋のたかし。


あと……………



!!あつし、板場、様になってたぞ! 


ごちそうさまでした!

『博多串焼き・もつ鍋 よだれ屋 渋谷』桜丘町店
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レポートなので料理の写真もっとのせて下さい宜しくお願いします!!

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