\ よだれ屋桜丘店スタッフブログ ◇◇夜中の「とんちゃん」◇◇

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『博多串焼き・もつ鍋 よだれ屋 渋谷』桜丘町店
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◇◇夜中の「とんちゃん」◇◇

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韓国料理は野菜がたくさんだからヘルシーでいいですね~


惣菜の種類もたくさんあるから飽きがなくオカワリも自由~♪


嬉しいです~☆彡









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サムギョプサル


豚の三枚肉をこの石焼きでカリカリにキムチと一緒に焼き上げます~


サムギョプサル(三、)とは韓国の肉料理のひとつ。

「サム」は数字の3、「ギョプ」(パッチムで「ギョッ」となる)は層

「サル」は肉を表し日本でいう三枚肉すなわちばら肉の意味だが

日常「サムギョプサル」と言えばこの豚の三枚肉の焼肉料理のことをさす。









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冷麺


麺は細目ですがメェッチャもちもちして美味しいです~









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焼き上がったらハサミでチョキチョキ切ってもらって
(店員さんが全部やってくれます)

肉に胡麻油と辛味噌を塗りキムチと一緒に葉っぱに巻いて食べます~



焼けた肉は、岩塩を溶いたごま油につけたり青唐辛子のスライスやネギの和え物

生もしくは一緒に鉄板上で焼いたニンニク少量のサムジャン(味付け味噌)や

白飯などと一緒にサンチュやエゴマの葉などに巻いて食べる。

食べる者が自由にアレンジできるようにするため

サムギョプサルひとつ頼むと食卓上は調味料や

葉菜類の器がところ狭しと並ぶことになる。

サムギョプサルに皮とカルビ肉の2層を加えた

「オギョプサル(五枚肉、五、)」もある。

また食べる際に魚の塩辛を使う事もある。

豚の三枚肉だけではなく牛肉の

「ウサムギョプサル(牛三、)」もある。









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焼き飯


肉を全部きれいに食べたら〆に焼き飯~


ある程度石焼きの上で焼き上げたら

土手を作り真ん中に生玉子を落とします~


混ぜ合わせてまた焼き上げたら出来上がり~


最後のお焦げが最高ですよ~☆彡


お腹もイッパイ~

チャミスル&マッコリでベロベロにぃ~


韓国料理は勉強になります~


カムジャタンがあると嬉しいなぁ~


(^з^)-☆

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