\ よだれ屋桜丘店スタッフブログ 続、色々あります。

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『博多串焼き・もつ鍋 よだれ屋 渋谷』桜丘町店
03-3461-3487
http://r.gnavi.co.jp/a116903/

続、色々あります。

20090714175812





麦焼酎、村正。
元々は長崎県壱岐で生産され始めたのが最初で、その後、大分県で生産されている麦麹に麦を掛け合わせる麦焼酎が注目され、現在では大分県も麦焼酎のが一大産地となっています。


個人的に麦焼酎はソーダ割のレモン入りが旨いですね


泡盛、ニコニコ太郎。

言わずと知れた沖縄特産の蒸留酒、語源は2つあり!

一つはかつて原料に粟を用いた。


もう一つは蒸留の際、導管から垂れてくる泡盛が受壺に落ちる時、泡が盛り上がる状態を見て(泡盛る)となり、泡盛となったという説。

最近ですがよだれ屋本家が沖縄料理になりました☆

泡盛の水割りは最高ですよ

連日のご来店誠にありがとうございます。

『博多串焼き・もつ鍋 よだれ屋 渋谷』桜丘町店
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